История костюма Снегурочки

14 января 2019

Снегурочка с давних пор известна русскому народу как верная помощница Деда Мороза. Но ее роль не всегда была таковой. Изначальный образ Снегурочки нес в себе олицетворение самой зимы, построенное на древнем представлении о языческой богине. Ближе к весне проводился ритуал, в ходе которого богиня умирала и возрождалась снова, знаменуя будущее плодородие и урожай местных земель.

Настоящую популярность почти в том виде, в котором мы ее знаем, Снегурочка обрела благодаря одноименной пьесе А.Н. Островского, где героиня была дочерью Деда Мороза. Именитые художники (Врубель, Васнецов, Рерих) воплотили наглядный образ Снегурочки на своих картинах, который остался почти неизменным и до наших дней. Чтобы стать Снегурочкой, достаточно обзавестись шубкой, варежками, сапожками, а также купить недорого кокошник, отороченный мехом.

Статус верной помощницы и внучки Деда Мороза Снегурочка обрела в 30-х годах XX века. Тогда полностью укрепился и ее современный костюм. Головной убор, как и шубка, неотъемлемая часть образа этой милой девушки, поэтому купить кокошник для снегурочки интернет магазин всегда предлагает в комплекте с верхней одеждой.

Прежде, чем купить костюм снегурочки в интернет магазине, стоит знать основные особенности. Первая — это цвет. До пьесы Островского Снегурочка была известна по сказкам, где представлялась как дитя, сделанное из снега. Это отразилось и на ее костюме — одежда всегда имеет светло-голубой, нежно-сиреневый или белый цвет.

Вторая особенность — декор. Головной убор дорого и богато украшен, все детали комплекта оторочены светлым мехом. Это главные и основные признаки костюма настоящей Снегурочки.